8 декабря 2016, четверг

Волнения под зданием НБУ: Прокуратура открыла дело об избиении митингующего

комментировать
Волнения под зданием НБУ: Прокуратура открыла дело об избиении митингующего
Фото: Громадське

В пятницу, 27 февраля, Печерская районная прокуратура Киева открыла уголовное производство после поданного участником митинга у Национального банка 26 февраля заявления о его избиении сотрудником милиции.

"Печерская прокуратура расследует уголовное производство по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса (причинение умышленного телесного повреждения средней тяжести) на основании заявления одного из участников акции у Нацбанка. Потерпевший указал, что сотрудник милиции ударил его и сломал челюсть", - цитирует Интерфакс-Украина заявление пресс-службы прокуратуры Киева.

Напомним, вечером 26 февраля между протестующими под Нацбанком и силовиками произошло столкновения. Протестующие сообщили, что несколько человек получили ранения и доставлены в больницы.

Протестующие также обвиняют милицию в том, что те снесли с помощью бульдозера палатку, установленную, чтобы укрыться от дождя.


ВИДЕО


Позже, в МВД заявили, что милиция не применяла силу к протестующим около НБУ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков добавил, что результаты служебного расследования потасовки между митингующими и силовиками под НБУ будут обнародованы не позже следующих двух суток.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что должностные лица тех банков, которые прекращают свою работу в Украине, нанимают провокаторов для акций в Киеве, получая циркуляры от спецслужб РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: