8 декабря 2016, четверг

Прокуратура опровергла информацию об избиении Штепы, уличив экс-мэра Славянска в саботаже следствия

комментировать
В прокуратуре заявили, что официальных обращений по поводу избиения Штепы не поступало
Фото: joinfo.ua

В прокуратуре заявили, что официальных обращений по поводу избиения Штепы не поступало

Прокуратура Харьковской области расценила заявление якобы адвоката экс-мэра Славянска Нели Штепы о ее избиении как провокацию и саботаж следствия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области, передает Интерфакс-Украина.

По мнению следствия, Штепа и ее окружение такими заявлениями пытаются затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд.

"Указанная гражданка не является официальным защитником или адвокатом подозреваемой Штепы. К участию в производстве этот так называемый защитник не допущена. И какое дело эта женщина имеет к уголовному производству в отношении Штепы – нам неизвестно", - говорится в сообщении.

Комментируя информацию о якобы избиении Штепы в СИЗО, пресс-служба прокуратуры отмечает, что официальных заявлений об использовании физического воздействия в отношении подозреваемой не поступало ни в прокуратуру, ни в милицию.

"Если такие обращения я поступят, будет обязательно проведено медицинское обследование и проверка всех доводов подозреваемой", - отметили в ведомстве.

Накануне Елена Статива, представившаяся адвокатом Нели Штепы в эфире Громадського ТБ Донеччини заявила, что у экс-мэра сломаны некоторые части тела, есть кровоподтеки.

"Есть вывод судмедэксперта о побоях. Это было в прокуратуре. Ей пытались вручить новое подозрение, а она отказывается брать документ. Ее пытались заставить признаться в том, чего она не совершала", - заявила Статива.

В то же время, адвокат отказалась назвать, кто именно избил Штепу.

14 июля пособницу террористов Штепу задержали. Бывшую чиновницу арестовали на два месяца.

9 сентября Краснозаводской райсуд Харькова продлил меру пресечения в отношении экс-мэра Славянска еще на два месяца.

9 октября бывшему мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе суд выдвинул окончательное подозрение.

Как сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, Штепе объявили окончательное подозрение о причастности к преступлениям по ч. 3. ст. 110 и ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность государства, что повлекло жертвы"; "создание террористической группы или организации").

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: