10 декабря 2016, суббота

Прокуратура огласила подозрение судье Оберемко, угрожавшему убить сотрудника ГАИ

комментировать
Скандального судью подозревают в совершении уголовных преступлений
Скриншот с видео

Скандального судью подозревают в совершении уголовных преступлений

Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал подозрение судье Макаровского райсуда Владиславу Оберемко в криминальных нарушениях - хулиганстве и угрозе убийством работнику милиции, сообщила прокуратура Киева.

По словам столичного прокурора Сергея Юлдашева, судью довольно сложно привлечь к ответственности - нужно пройти так называемый "большой круг".

"Генеральный прокурор Украины уже обратился к председателю Высшей квалификационной комиссии судей с ходатайством об отстранении судьи Оберемко от должности. Одновременно Шокин направил представление в Верховный суд Украины о предоставлении согласия на задержание этого судьи. И уже председатель Верховного суда должен направить этот документ в Верховную Раду. И наконец, депутаты на пленарном заседании голосуют за соответствующее решение. Вот такая сложная процедура", - сообщил он.



Судью подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.345 (угроза относительно работника правоохранительного органа), ч.1 ст.129 (угроза убийством), а также ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Верховный суд обратился в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) с просьбой привлечь к ответственности Оберемко, угрожавшего оружием инспектору ГАИ. По данному факту прокуратура Киева открыла ряд уголовных производств.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков в связи с этим решил подготовить инструкцию для своих подчиненных на случаи общения с нарушителями, которые оказываются чиновниками или другими VIP-особами.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: