4 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура объявила о подозрении гаишникам, которые преследовали автомайдановцев на пути в Межигорье

комментировать
Подозреваемые составляли ложные рапорты в отношении владельцев автомобилей
Фото: ipukr.com

Подозреваемые составляли ложные рапорты в отношении владельцев автомобилей

Следственный отдел прокуратуры города Киева за участие в массовых репрессиях против автомайдановцев, а именно составлении поддельных рапортов, сообщил о подозрении двум инспекторам столичной ГАИ. Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

"Подходит к логическому завершению расследование преступлений против активистов Автомайдана. Как известно, начиная с 29 декабря 2013 милиционеры системно составляли заведомо неправдивые документы - рапорты о якобы невыполнении требований работника милиции об остановке транспортного средства. Таким образом они лишали граждан права на мирный протест с использованием автотранспорта", - говорится в сообщении.

Установлено, что оба подозреваемых 29 декабря 2013 года составляли ложные рапорты в отношении владельцев автомобилей, которые двигались в колонне машин с символикой Евромайдана в сторону Межгорья.

Милиционерам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Вскоре обвинительный акт в отношении правоохранителей будет направлен в суд. Кроме того, в ближайшее время следователями столичной прокуратуры будет объявлено о подозрении еще целому ряду работников ГАИ. 

В сентябре прокуратура Киевской области сообщила о подозрении работнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в превышении служебных полномочий в ходе допроса активиста Автомайдана Андрея Дзиндзи.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: