24 марта 2017, пятница

Прокуратура обвинила в дезертирстве командиров захваченных в Крыму украинских кораблей

комментировать
За моряков-предателей взялась военная прокуратура
Фото: korabley.net

За моряков-предателей взялась военная прокуратура

Военная прокурора Одесского гарнизона возбудила уголовные производства относительно военнослужащих ВМС Украины, изменивших присяге на верность украинскому народу во время аннексии Крыма Россией.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона Павел Аксенов, передает Укринформ.

По его словам, производство возбуждено на основании статьи 408 (дезертирство) УК Украины. Его фигурантами являются бывшие командиры кораблей Тернополь, Приднепровье, Винница, Луцк,  Прилуки, а также другие офицеры штаба ВМС Украины, мичманы, старшины и матросы.

 В марте командующий бригады надводных кораблей ВМС Украины сообщил, что экипаж корвета Тернополь был готов стоять до конца, но военное руководство Украины не принимало никаких решений". А после того, как на корабль ворвались около 20 спецназовцев, было принято решение "избежать вооруженного конфликта".

Ранее военная прокуратура Полтавского гарнизона Центрального региона Украины поддержала государственное обвинение в совершение дезертирства двумя призванными по мобилизации солдатами.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года. В конце августа двое украинских моряков погибли в результате обстрела катеров в Азовском море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: