29 июня 2017, четверг

Прокуратура обвинила экс-губернатора Запорожской области в организации массовых беспорядков с участием титушек

комментировать
Обвиняемые по предварительному сговору между собой организовали массовые беспорядки с участием так называемых
Фото: ipnews.in.ua

Обвиняемые по предварительному сговору между собой организовали массовые беспорядки с участием так называемых "титушек"

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Запорожского областного совета и бывшего руководителя Запорожской по делу в организации массовых беспорядков в ходе митинга в январе этого года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"Следствием установлено, что эти должностные лица по предварительному сговору между собой организовали массовые беспорядки с участием так называемых "титушек", которые сопровождались нарушением общественного порядка и насилием над гражданами", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что во время досудебного расследования прокуратура также сообщила о подозрении экс-начальнику ГУМВД Украины в области. На сегодня местонахождение экс-начальника милиции не установлено, его объявили в розыск. Материалы производства в отношении него выделены в отдельное производство.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры суд предоставил разрешение на его задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

15 апреля прокуратура сообщила председателю Запорожского областного совета о подозрении в организации массовых беспорядков. 16 июня по аналогичному обвинению подозрение было объявлено экс-главе Запорожской ОГА Александру Пеклушенко.

Сотрудники управления СБУ в Запорожской области задержали 20-летнего мужчину по подозрению в участии террористической деятельности ДНР под руководством Игоря Безлера по кличке Бес.

По данным следствия, житель Запорожья в апреле был взят под домашний арест за участие в штурме Харьковской областной государственной администрации, не смотря на арест, ему удалось выехать в Донецкую область, где он прошел обучение и участвовал в отрядах ДНР под руководством Безлера. Там он управлял автомобилем скорой помощи, на котором перевозил раненных террористов и боеприпасы.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: