25 августа 2016, четверг

Прокуратура Киевской области конфисковала 15 тысяч га охотничьих угодий у сына Пшонки

комментировать
Недостроенный охотничий дом бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки в Фастовском районе
Кадр из видео ТСН

Недостроенный охотничий дом бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки в Фастовском районе

По решению Хозсуда Киевской области расторгнут договор аренды 15 тыс га охотничьих угодий в Фастовском районе, которыми пользовался сын беглого экс-генпрокурора Украины и его окружение.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, прокурорская проверка установила, что на территории охотничьих угодий находится недостроенное здание, баня с бассейном и котельная.

По данным ГПУ, документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют.

Согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право строить на территории необходимые здания и сооружения только с согласия владельцев или пользователей земельных участков.

"Вопреки требованиям закона, арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП Фастовское лесное хозяйство повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений с объектами отдыха", - сообщили в ГПУ.

В 2011 году лесной участок в Фастовском районе Киевской области был передан в аренду на 25 лет ООО Укрмистобудпроект, которую связывают с "регионалом" Анатолием Близнюком.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении экс-прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонки по факту хищения 50 млн грн в одном из банков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: