19 августа 2017, суббота

Прокуратура Киева взялась за судью, угрожавшего расправой сотруднику ГАИ

комментировать
Расследование данного инцидента находится под личным контролем прокурора Киева
Скриншот видео

Расследование данного инцидента находится под личным контролем прокурора Киева

Прокуратура Киева открыла ряд уголовных производств по факту угроз сотрудникам ГАИ со стороны пьяного судьи, передает Интерфакс-Украина.

Против судьи Владислава Оберемко открыты производства сразу по трем статьям Уголовного кодекса - угроза сотруднику правоохранительных органов, угроза убийства и хулиганство с использованием предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений.

"В связи с этими событиями прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч.1 ст.345 (угроза сотруднику правоохранительных органов), ч.1 ст.129 (угроза убийства), а также ч.4 ст.296 (хулиганство с использованием предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В ведомстве также отметили, что расследование данного инцидента находится под личным контролем прокурора Киева и выразили сожаление, что судья до сих пор не задержан, поскольку у правоохранителей нет таких полномочий.

Вместе с тем, в прокуратуре сообщили, что в настоящее время готовится представление в Высшую квалификационную комиссию судей на предмет соответствия судьи Оберемко занимаемой должности.

Напомним, что ранее народный депутат Антон Геращенко сообщил, что в Киеве, ночью, пьяный судья Макаровского районного суда Киевской области угрожал расправой сотрудникам ГАИ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: