28 мая 2017, воскресенье

Прокуратура: Из-за закупленных Минобороны бронежилетов были ранены 67 солдат

комментировать
Бронежилеты стоимостью более 71 млн грн не оправдали себя в боевых условиях

Бронежилеты стоимостью более 71 млн грн не оправдали себя в боевых условиях

Как минимум 67 военнослужащих украинской армии получили ранения, в том числе смертельные, из-за несоответствия стандартам защиты предоставленных им министерством обороны бронежилетов.

Как сообщает Генеральная прокуратура Украины, военнослужащие получили ранения с 31 мая по 1 августа текущего года.

В результате проверки обеспечения военнослужащих за счет бюджетных и благотворительных средств прокуратура установила, что в период с 21 марта по 30 мая высокопоставленные чиновники Минобороны организовали закупку более 17 тысяч бронежилетов стоимостью более 71 млн грн. Облегченные бронежилеты Корсар 4 не предусматривали защиту шеи, Корсар М3-1-4 не предусматривали защиту шеи и паха.

Как сообщает прокуратура, Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники ВСУ признал данные бронежилеты не отвечающими тактико-техническим условиям. 4 и 11 июля были проведены полевые испытания бронежилетов. Они получили сквозные повреждения. При этом чиновниками, осуществлявшими комплектацию армии, проверка не была проведена должным образом.

8 августа в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о чиновниках Минобороны и сотрудниках отдела испытаний государственного научно-исследовательного института МВД. В их действиях обнаружены признаки уголовных правонарушений по статьям "небрежное отношение к военной службе" и "служебная халатность".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: