10 декабря 2016, суббота

Прокуратура через суд потребовала вернуть государству охотничьи угодья сына Пшонки

комментировать
Артем Пшонка (крайний слева) может лишиться участка в Фастовском районе Киевской области
Фото: Макс Левин / Левый берег

Артем Пшонка (крайний слева) может лишиться участка в Фастовском районе Киевской области

Органы прокуратуры Киевской области заявили в Хозяйственный суд области иск о расторжении договора аренды и возвращении государству охотничьих угодий площадью 15 гектаров.

Как сообщили в прокуратуре, угодьями, в частности, пользовался сын бывшего генерального прокурора Артем Пшонка и его окружение.

Установлено, что в 2011 году лесной участок в Фастовском районе Киевской области был передан в аренду на 25 лет ООО Укрмістобудпроект. На территории охотничьих угодий находится незавершенная постройка, баня и котельная.

Согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право только по согласию владельцев или пользователей земельных участков строить на территории необходимые здания и сооружения. Однако документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют.

"То есть, вопреки требованиям закона арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП Фастовское лесное хозяйство повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений", - сообщили в прокуратуре.

Реагируя на выявленные нарушения, Фастовская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства к Укрмістобудпроекту о расторжении договора аренды и возврате охотничьих угодий в государственное пользование.

Ранее суд отменил передачу семье бывшего вице-премьер-министра Сергея Арбузова 18 гектаров леса в Киевской области.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: