29 мая 2016, воскресенье

Испортилась камера журналистов LifeNews, мешавших работать украинским телевизионщикам

комментировать
Журналистки российского канала записали интервью с активисткой Майдана, а после того, как она потребовала стереть его, стали мешать 5 каналу
Фото: Azad Safarov / Facebook

Журналистки российского канала записали интервью с активисткой Майдана, а после того, как она потребовала стереть его, стали мешать 5 каналу

В пятницу, 16 января, под зданием Генеральной прокуратуры в Киеве возник конфликт между журналистами 5 канала и российского LifeNews, в ходе которого прохожие вступились за представителей отечественного СМИ и повредили камеру скандального канала РФ.

"У LifeNews снова сломалась камера. Увидел, что рашистский г**ноньюз пишет под ГПУ участника Майдана. Дождался вежливо, когда интервью закончится и сказал даме, что это рашистский канал пропаганды. Она догнала их и потребовала стереть интервью. "Девушки" разозлились и прибежали нам прямой эфир портить, кричать и лезть в камеру", - рассказал об инциденте журналист Азад Сафаров.

По его словам, милиция никак не реагировала на выходки российских журналисток. На защиту 5 канала встали прохожие.

Как сообщили в столичном управлении МВД, "в результате эмоционального общения между активистами и иностранными СМИ видеокамера последних оказалась на земле". Также правоохранители уточнили, что у журналистов, мешавших работе украинской съемочной группы, аккредитация для работы в Украине закончилась в прошлом году.


ВИДЕО


В столичной милиции также рассказали, что в Печерском райуправлении журналистки написали официальное заявление по поводу умышленного повреждения имущества телеканала.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что 26 ноября перед концертом Ани Лорак в Киеве неизвестные ударили российскую журналистку телеканала LifeNews Евгению Змановскую.

Позже в сети опубликовали видео "избиения" журналистки прокремлевского канала LifeNews Евгении Змановской.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости