6 декабря 2016, вторник

Профессора киевского вуза осудили за измену Украине и освободили от ответственности

комментировать
Суд оценил нерешительность
Фото: banspy via Flickr

Суд оценил нерешительность "диверсанта"

Печерский райсуд вынес вердикт по делу профессора экономического университета, который стал агентом российской спецслужбы ФСБ.

Об этом сообщили в прокуратуры столицы.

"В конце 2005 года педагог познакомился с представителем ФСБ Российской Федерации, предлагал за денежное вознаграждение сотрудничать с их агентами. Профессор согласился на предложение и отправился в Москву, чтобы познакомиться с генерал-полковником Федеральной службы безопасности Российской Федерации", - описывает историю предательства ведомства. 

По данным правоохранителей, в июне нынешнего года профессор получил команду из Москвы - обстрелять сигнальными ракетами посольство Польши перед визитом президента Украины в эту страну за 3000 евро. Тем не менее, план не был реализован.

Постановлением Печерского суда мужчина был признан виновным в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). Приняв во внимание, что он пошел на сотрудничество с СБУ и его отказ фактически выполнить задание, суд освободил профессора от уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

1 августа в МВД сообщили, что майор киевской милиции информировал террористов о планах АТО. Предатель задержан правоохранительными органами, которые на данный момент пытаются установить его сообщников.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: