23 июня 2017, пятница

Проезд на контролируемую боевиками территорию Донбасса ограничат семью пунктами

комментировать
Уже определено семь дорожных направлений для въезда/выезда с оккупированной территории

Уже определено семь дорожных направлений для въезда/выезда с оккупированной территории

Движение через линию, разграничивающую контролируемую террористами и подконтрольную Украине часть Донбасса, будет ограничено семью пунктами, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Уже определено семь дорожных направлений для въезда/выезда с оккупированной территории", - сказал Лысенко на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

В частности, он уточнил, что проезд будет возможен в пунктах Луганск-Счастье-Ново-Айдар, Фащивка-Дебальцево-Артемовск, Горловка-Артемовск, Донецк-Курахово, Донецк-Мариуполь (через Волноваху), Новоазовск-Красноармейск, Талаковка-Мариуполь.

Лысенко пояснил, что в этих местах будут установлены пропускные пункты, где будут нести службу пограничники, таможенники и представители МВД. "Тут же будет установлена специальная аппаратура, подключенная к единой системе данных, которая позволит идентифицировать лиц, которые будут пересекать эти КПП", - сказал он.

Для пересечения КПП будет необходим документ, подтверждающий личность. А все остальные рубежи, по словам Лысенко, будут заминированы.

Напомним, по состоянию на 6 января, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается напряженной, несмотря на перемирие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: