7 декабря 2016, среда

Продление на год режима торговых преференций для украинских экспортеров назвали жестом солидарности с Украиной – МИД

комментировать
По мнению МИД Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках соглашения о свободной торговли СНГ
Фото: Jewelerclub.info/

По мнению МИД Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках соглашения о свободной торговли СНГ

В пятницу в Брюсселе по результатам трехсторонней министерской встречи Украина-ЕС-РФ, были достигнуты важные для украинского государства договоренности, в числе которых и продление торговых преференций для украинских экспортеров.

"ЕС согласился продлить действия режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года. Этот шаг со стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", - передает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление МИД, распространенное 12 сентября.

В заявлении отмечается, что такие договоренности дадут возможность Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации.

"Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиленной конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС", - сказано в заявлении.

При этом, согласно информации, Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках соглашения о свободной торговли СНГ.

"Договоренности снимают даже гипотетические обеспокоенности российской стороны, связанные с имплементацией Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с РФ в вопросах торговли", - сообщает МИД.

В ведомстве уточнили, что Украина и ЕС синхронно ратифицирует Соглашение об ассоциации 16 сентября текущего года. При этом, текст Соглашения об ассоциации меняться не будет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: