8 декабря 2016, четверг

Продажа активов Порошенко может затянуться - Reuters

комментировать
Порошенко оценил свои личные доходы за 2013 год в 51,8 млн грн

Порошенко оценил свои личные доходы за 2013 год в 51,8 млн грн

Представители финансовых компаний, которые нанял Президент Петр Порошенко для помощи в продаже своих активов, утверждают, что операция может затянуться.

Как сообщает Лига.Бизнес со ссылкой на Reuters, для продаж активов Порошенко сейчас "не удачное время".

Как отметили эксперты, подобные сделки в бывших советских республиках и в Восточной Европе обычно занимают от года и больше. Кроме того, время для продажи выбрано "на редкость неудачно", считает Джованни Салветти, управляющий директор Rothschild CIS, которой поручено найти покупателя на кондитерский концерн Roshen.

По его словам, ситуация может улучшиться в первом или втором квартале 2015 года.

Управляющий директор киевской компании ICU Макар Пасенюк, который является финансовым советником Порошенко, заявил, что существует договоренность о продаже одного из других активов, помимо Roshen. Продаваемую компанию он не назвал, отметив, что сделка еще не закрыта.

Как пишет издание, на Roshen есть два потенциальных покупателя, уже ведущих бизнес в Украине. Это швейцарская компания Nestle и американский концерн Mondelez, которому принадлежит британская кондитерская фирма Cadbury. Представители этих компаний от комментариев отказались.

Президент Порошенко владеет и другими активами помимо Roshen, включая недвижимость и доли в банке, страховой компании и одной из крымских судоверфей. 5 канал отмечает агентство, Порошенко продавать не намерен.

Порошенко оценил свои личные доходы за 2013 год в 51,8 млн грн (около $6,3 млн).

Зарплата Порошенко на посту президента составляет 18,27 тыс грн в месяц.

В октябре, согласно отчету Международного инвестиционного банка, активы Порошенко выросли до 2,5 млрд грн.

В августе исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie сообщил о том, что президент Украины Петр Порошенко избрал эту инвестиционную компанию для продажи своих активов. В сентябре украинский президент эту информацию подтвердил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: