5 декабря 2016, понедельник

Турчинов связал процесс евроинтеграции с вступлением в НАТО

комментировать
По словам председателя Верховной Рады перспективу членства Украины в ЕС возможно реализовать за 5 лет

По словам председателя Верховной Рады перспективу членства Украины в ЕС возможно реализовать за 5 лет

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов убежден - европейская интеграция Украины должна проходить одновременно с интеграцией в НАТО.

"Я считаю, что процессы европейской интеграции должны быть синхронизированы с процессами североатлантической интеграции. Именно эти два направления развития, эти два направления реформирования и экономики, и социальной сферы, и сферы правоохранительной, и оборонной сферы приведут к тому, что Украина станет полноценным членом и Европейского Союза, и НАТО", - сказал Турчинов в интервью "5 канала" в воскресенье.

По словам председателя Верховной Рады перспективу членства Украины в ЕС возможно реализовать за 5 лет.

"Сегодня только система коллективной безопасности, только система объединения усилий всех цивилизованных стран может остановить агрессию и поставить агрессора на место", - сказал спикер.

Напомним, что 18 августа Александр Турчинов заявил, что для проведения всех реформ, необходимых для вступления в ЕС, Украине понадобится около пяти лет. Такой срок Украине необходим, чтобы стать полноправным членом Евросоюза.

Ранее, 7 августа, Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о передаче на баланс МВД 41 машины, находящейся в парламентской автобазе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: