29 июня 2017, четверг

Процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной не остановлен - ЕС

комментировать
Процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной не остановлен - ЕС

Представители ЕС сообщили, что отсрочку временного применения только одной части Соглашения об ассоциации с Украиной не следует понимать как отсрочку ратификации всего документа.



Об этом заявила представитель главы европейской дипломатии спикер Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Майя Косьянчич.

Она отметила, что процесс ратификации продолжается, как и связанные с Соглашением обязанности.

"Соглашение об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) продолжается - идет процесс ратификации и вместе с ним все взятые обязательства. То, что откладывается - это временное применение только одной части договора", - пояснила Косьянчич.

Косьянчич также сообщила, что ЕС будет продолжать оказывать Украине привилегированный доступ на свои рынки через автономные торговые меры, которые должны были закончиться в конце октября, передает УНИАН.

13 сентября глава комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок также сообщил, что действия Украины определят, положительными или нет будет последствия отсрочки имплементации Соглашения ассоциации с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: