23 сентября 2017, суббота

Принудительной мобилизации в Донецкой области не будет - ДонОГА

комментировать
Распространяемая в области информация о принудительной мобилизации в регионе не соответствует действительности

Распространяемая в области информация о принудительной мобилизации в регионе не соответствует действительности

Выполнение указа президента Украины о третье волне частичной мобилизации станет возможным в Донецкой области только после стабилизации ситуации в регионе.

Об этом заявил уполномоченный представитель областного военкомата на совещании руководителя облгосадминистрации Сергея Таруты, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам представителя военкомата, что распространяемая в области информация о принудительной мобилизации в регионе не соответствует действительности.

Если человек стал свидетелем того, что кого-то против его воли забрали якобы в армию, нужно сообщать в правоохранительные органы. "Нужно разъяснять людям, что никакой мобилизации сейчас в области не проводится", - призвал руководителей районов области Тарута.

В то же время, по его словам, если человек сам изъявил желание служить, ему необходимо обратиться в военкомат. Оттуда он будет перенаправлен в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к воинской службе.

23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Об утверждении указа Президента Украины О частичной мобилизации. Частичная мобилизация проводится в течение 45 дней на территории всех регионов Украины, кроме АР Крым и Севастополя.

В третью очередь мобилизации в Украине могут попасть мужчины, не проходившие службу в армии - это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижению 25-летнего возраста. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: