7 декабря 2016, среда

Придуманное российскими СМИ массовое захоронение в Донбассе: Путин договорился с главой ОБСЕ о расследовании

комментировать
Опровержение информации не помешало Кремлю развивать легенду о массовых захоронениях

Опровержение информации не помешало Кремлю развивать легенду о массовых захоронениях

Кремль настаивает на том, что информация о массовом захоронении на востоке Украины имеет под собой реальную основу. Глава РФ Владимир Путин и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер договорились о проведении расследования.

Как сообщает аппарат Путина, они обсудили это в ходе телефонного разговора.

"Было также уделено внимание вопросам обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, в том числе в контексте предстоящих на Украине 26 октября парламентских выборов", - говорится в сообщении Кремля.

1 октября российские СМИ со ссылкой на члена миссии ОБСЕ сообщили, что в Донбассе обнаружено массовое захоронение. В ОБСЕ заявили, что не имеют отношения к активисту из Латвии, сделавшему заявление, а речь идет не о массовом захоронении, а о неопознанных трупах в моргах.



Информацию о "массовом захоронении" опровергли даже представители ДНР.

Тем не менее, МИД РФ поднял этот вопрос на официальном международном уровне. "Это жуткая трагедия, это очевидно военное преступление, уже обнаружено более 400 тел в захоронениях под Донецком. Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие, рассчитываем, что западные СМИ будут объективно освещать всю эту историю ", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

3 октября на заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что в сообщениях о захоронениях в Донецкой области усматриваются "признаки геноцида".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: