4 декабря 2016, воскресенье

При освобождении Иловайска погибли боец и командир спецбатальона Херсон

комментировать
Руслану Сторчеусу было 35 лет, Олегу Пешкову - 43 года

Руслану Сторчеусу было 35 лет, Олегу Пешкову - 43 года

В ожесточенном бою за освобождение города Иловайск Донецкой области 25 августа геройски погибли командир спецбатальона Херсон Руслан Сторчеус и боец Олег Пешков, сообщили в МВД Украины.

"Руслан Сторчеус, юрист и педагог, был на Майдане с первых дней и до победы, а уже в мае 2014 года записался добровольцем в подразделение УМВД Украины в Херсонской области. Когда над страной нависла угроза иностранной интервенции, Руслан возглавил батальон специального назначения МВД Херсон, который собрал патриотов Херсонщины. Под его началом пошел на фронт боец Олег Пешков", - говорится в сообщении.

Руслану Сторчеусу было 35 лет, у него остались сиротами трое детей. Олегу Пешкову было 43 года.

"Бойцы батальона Херсон отдали свои жизни, защищая свободу, защищая Родину, защищая будущее Украины и ее детей. Мы склоняем головы перед подвигом наших соратников и выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших", - сообщили в МВД.

Руслан Сторчеус и Олег Пешков будут представлены к государственным наградам посмертно.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки потери боевиков составляют 247 человек, два танка, восемь боевых бронированных машин, две установки БМ-21 Град, четыре автомобиля и одна пушка.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: