23 июня 2017, пятница

Президент заявил о первых переговорах Генштабов Украины и РФ

комментировать
Порошенко на экстренном заседании СНБО
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко на экстренном заседании СНБО

Первые консультации между Генеральными штабами Украины и России прошли в четверг, сообщил президент Украины Петро Порошенко..

"Сегодня состоялись первые консультации Генеральных штабов Украины и РФ", - цитирует президента его пресс-служба.

На заседании СНБО в Киеве Порошенко уточнил, что военные говорили об обмене захваченными военнослужащими Украины, которые должны быть освобождены, и десантников РФ, которые попали в плен в Украине.

"Уверен, что общие и четко скоординированные усилия всего мира могут привести к деэскалации ситуации в Украине", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, государственные пограничные службы Украины и России начнут консультации 30 августа, добавил президент.

"Я прошу нашу пограничную службу возобновить совместную работу, патрулирование границы, чтобы не допустить незаконное проникновение на нашу территорию техники и оружия, военных", - отметил Порошенко.

В четверг в Администрации президента Украины началось экстренное заседание СНБО под председательством президента Украины Петра Порошенко.

28 августа в СНБО сообщили, что под контроль российских военных перешел Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов. В связи с этим президент Украины отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание СНБО. "Место президента сегодня - в Киеве. Во время заседания СНБО будет разработан план действий из-за вторжения войск. Мы будем инициировать созыв заседания Совбеза ООН, и экстренного заседания Совета Европы", - отметил Порошенко.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: