4 декабря 2016, воскресенье

Президент заявил о передаче власти в Донбассе военным администрациям

комментировать
Порошенко решил укрепить власть до местных выборов

Порошенко решил укрепить власть до местных выборов

Президент Петр Порошенко сообщил о решении СНБО от 25 января, по которому в Донецкой и Луганской областях появятся военно-гражданские администрации.

Об этом сообщили в Администрации президента.

"Предлагается режим, при котором до местных выборов будут работать военно-гражданские администрации в районах и городах, которым перейдут все полномочия местного самоуправления до избрания полноправных представительских органов, которые будут действовать после выборов", - пояснил Порошенко.

Глава государства считает, что таким образом можно решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях. "Фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершали преступления, скрываются от правосудия и думают, что таким образом будут противодействовать украинской власти для возобновления эффективности действий", - указал президент.

Согласно решению СНБО назначаться на должности могут не только военные, но и гражданские, у которых есть опыт и готовность отвечать за решение проблем людей, живущих на освобожденных территориях.

Президент уточнил, что во многих городах, которые значительно пострадали от постоянных обстрелов, множество гуманитарных проблем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: