19 января 2017, четверг

Президент ввел в действие секретные решения СНБО

комментировать
Большинство решений СНБО находятся под грифом

Большинство решений СНБО находятся под грифом "секретно", опубликовано лишь одно из поручений Кабмину

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики, большинство пунктов которого засекречены.

"Ввести в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года О мерах относительно усовершенствования государственной военно-технической политики (прилагается, тайно, без подпунктов 1-6, абзацев третьего - пятого подпункта 7 пункта 1, пункта 2 - несекретно)", - цитирует документ Лига.

Согласно тексту документа, большинство решений СНБО находятся под грифом "секретно". Опубликовано лишь одно из поручений Кабинету министров, согласно которому необходимо принять меры по прекращению экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования с целью их военного конечного использования Российской Федерацией, за исключением космической техники, которая применяется для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов.

28 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Россия для участия в боевых действиях перекинула в Донбасс новейшие системы противовоздушной обороны.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что российские войска вторглись на территорию Украины.

27 августа Государственный департамент США заявил, что подтверждает вход регулярных частей войск России в Донбасс.

Детали о вторжении России в Украину - в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: