3 декабря 2016, суббота

Президент Румынии считает, что Путин хочет сделать из Донбасса второе Приднестровье

комментировать
Румыния заявляет о поддержке Украины

Румыния заявляет о поддержке Украины

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что президент России хочет создать на востоке Украины аналог Приднестровья, а также блокировать ратификацию Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и сближение страны с НАТО.

По мнению румынского президента, Россия осуществляет поддержку сепаратистов не только предоставлением террористам современной военной техники, но и путем проникновения в Украину военных специалистов и офицеров из России.



"Румыния осуждает поддержку, которую оказывает Россия сепаратистам на востоке Украины. Анализируя последние события в Украине, хотелось бы подчеркнуть, что целью Путина является крупномасштабная приднестровизация восточной Украины, а также блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближения с НАТО", - сообщил Бэсеску.

Президент отметил, что Румыния подтверждает свою последовательную и безоговорочную поддержку Украины, а также борьбу украинского народа за независимость и территориальную целостность государства, передает Укринформ.

Ранее США Франция, Латвия и Литва обвинили Россию в военном вторжении на территорию Украины.

СНБО официально подтверждает вторжение российских войск в Украину. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание СНБО.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Россия для участия в боевых действиях перекинула в Донбасс новейшие системы противовоздушной обороны.

27 августа Государственный департамент США заявил, что подтверждает вход регулярных частей войск России в Донбасс.

Подробнее о вторжении России в Украину читайте в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: