24 февраля 2017, пятница

Президент распорядился усилить контроль на границе в контексте террористической угрозы

комментировать
Особое внимание должно быть уделено административной границе с Крымом и оккупированными территориями, а также на линии приднестровского участка границы
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Особое внимание должно быть уделено административной границе с Крымом и оккупированными территориями, а также на линии приднестровского участка границы

Президент Украины Петр Порошенко распорядился усилить контроль на границе в контексте террористической угрозы, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы государства, основной задачей украинских пограничников является предотвращение проникновения террористов и вооружения на территорию страны.

"Основная задача – чтобы ни один наемник, ни один террорист, ни одно оружие, средство террора, боеприпасы не попали в Украину, поскольку за вашей спиной - вся Украина, великий европейский 45-миллионный народ", - сказал он в ходе передачи техники и вручения наград украинским пограничникам в субботу в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что большое внимание должно быть уделено административной границе с Крымом и оккупированными территориями, а также на линии приднестровского участка границы.

"Мы будем систематически обустраивать государственную границу, развивать пограничное ведомство, которое будет способно эффективно противодействовать современным угрозам", - заявил президент.

Напомним, что ранее, Порошенко заявил, что если в Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: