25 сентября 2017, понедельник

Президент призвал европейцев усилить давление на Россию

комментировать
Петр Порошенко попросил помочь Украине
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко попросил помочь Украине "не только морально"

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель 30 августа выступил с речью на саммите Европейской народной партии.

"Свое выступление глава Украинского государства посвятил теме о сложности и трагичности ситуации, в которой оказалась Украина из-за неприкрытого акта агрессии, который президент назвал войной", - сообщили в пресс-службе Порошенко.

Президент отметил, что война, в которой гибнут украинцы, является не только войной украинского государства.



"Эта война не только за региональное доминирование. Это битва за ценности и будущее Европы, границы которых теперь защищает Украина", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, эта угроза сегодня стучит в дверь Европы, а завтра может стать новой реальностью для всех европейцев.

Порошенко призвал участников саммита к консолидированной защите общих европейских ценностей, которые отстаивали, и за которые погибали украинцы на Евромайдане, за которые Украина борется сегодня.

Президент проинформировал партнеров об актуальной ситуации на Донбассе и актах прямой вооруженной агрессии против Украины. Он призвал европейских политиков к действенной и конкретной, а не только моральной поддержке Украинского государства. Глава государства выразил надежду на расширение европейских ограничивающих мер в отношении России и усиление политического давления на Кремль, всестороннюю поддержку Украины, официальное признание террористическими организациями так называемых ДНР и ЛНР, а также увеличение объемов гуманитарной и финансовой помощи Украине, активное привлечение в восстановление Донбасса.



"Давайте объединим наши усилия, чтобы не потерять нашего достоинства и защитить общие ценности перед вызовом агрессора" - призвал президент.

Со своей стороны лидеры Европейской народной партии согласились с необходимостью активизации консолидированных усилий международного сообщества для поддержки Украины в противодействии внешней агрессии, а также для защиты суверенитета и территориальной целостности.

Ранее лидеры европейских стран обрушились с резкой критикой в адрес Кремля.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: