6 декабря 2016, вторник

Президент поручил правоохранителям обеспечить беспрекословное выполнение решения Кабмина по Укртранснафте

комментировать
По словам президента, решения правительства нужно выполнять неукоснительно

По словам президента, решения правительства нужно выполнять неукоснительно

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решения правительства относительно смены руководства Укртранснафты должно исполняться беспрекословно.

В связи с этим он поручил правоохранительным органам обеспечить выполнение решения Кабинета министров и наблюдательного совета по поводу руководства этой компании, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещение Укртранснафты, что было сделано, и мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства Укртранснафты, отстранение и другие процессы, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства", - подчеркнул глава государства.

Ранее украинский миллиардер, глава ДнепрОГА Игорь Коломойский заявил, что достиг договоренности с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком относительно госпредприятия Укртранснафта.

В мае 2014 Укртранснафта самостоятельно выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. т технологической нефти. Премьер-министр Яценюк потребовал тогда от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти. ГПУ завела дело, но в итоге инцидент был замят.

Укртранснафта - оператор магистральной системы нефтепроводов Украины, на 100% подконтрольная Нафтогазу Украины.

Отстраненный от руководства компанией Александр Лазорко является выходцем из подконтрольной Игорю Коломойскому группы Приват. Ранее он работал на НПК Галичина и Нефтехимик Прикарпатья (обе группы Приват). По информации ZN.UA, увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причина - растрата 2,5 млн грн в день на хранение технологической нефти на мощностях группы Приват.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: