20 января 2017, пятница

Президент подписал указ о создании Нацсовета по борьбе с коррупцией

комментировать
Нацсовет по борьбе с коррупцией будет готовить главе государства предложения по определению и совершенствованию антикоррупционной стратегии
Фото: torange.biz

Нацсовет по борьбе с коррупцией будет готовить главе государства предложения по определению и совершенствованию антикоррупционной стратегии

Президент Петр Порошенко во вторник, 14 октября, подписал указ о создании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

В этот же день Верховная Рада 230 голосами приняла во втором чтении и в целом предложенный правительством закон о противодействии коррупции. Закон предусматривает создание специализированного органа - Национальной комиссии по вопросам противодействия коррупции.



Нацсовет по борьбе с коррупцией будет готовить главе государства предложения по определению и совершенствованию антикоррупционной стратегии, вести системный анализ состояния предотвращения и противодействия коррупции, эффективности реализации антикоррупционной стратегии, мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции.


Украинская правда
Украинская правда


Нацсовет будет оценивать состояние реализации рекомендаций Группы государств против коррупции (GRECO), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и других международных организаций по предотвращению и противодействия коррупции.

В состав Нацсовета будут входить 17 членов, 9 из них будут представлять общественность - это 6 представителей общественных объединений, имеющих опыт подготовки антикоррупционных предложений, представитель Всеукраинской ассоциации местного самоуправления и два представителя объединения предпринимателей. Также в состав Национального совета войдут представители Совета судей, Кабинета министров и Верховной Рады.

Нацсовет будет проводить свои заседания один раз в два месяца.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев