26 апреля 2017, среда

Истребители, БМП и гаубицы. Президент передал армии более 100 единиц военной техники

комментировать
Порошенко передал для армии более 100 единиц военной техники
Фото: zhitomir.info

Порошенко передал для армии более 100 единиц военной техники

Президент Петр Порошенко в понедельник на военном полигоне в Житомирской области передал Вооруженным силам Украины реконструированные в минувшем году бронетехнику и самолеты, системы вооружения - всего более 100 единиц техники.

"Я убежден, что 2015 год будет годом наших побед и годом мира. А для этого мы должны иметь сильную, хорошо подготовленную, с высоким патриотизмом духа и хорошо оснащенную украинскую армию", - сказал президент, передавая технику, сообщает Интерфакс-Украина.



Порошенко вручил сертификаты на 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовые винтовки Форт, два МиГ-29, два Су-27.  Также переданы полностью восстановленные БМП-2.

Как сообщалось, 6 декабря президент передал новую военную технику и вооружение военнослужащим на аэродроме города Чугуев в Харьковской области.

Военным были вручены сертификаты госпредприятий к танкам Булат, Т-64 БВ, Т-72, БТР 4Е (Буцефал), БТР 3Е1У, самоходным гаубицам 122-мм 2С1 Гвоздика, грузовым автомобилям КрАЗ и вертолетам МИ-8 и Ми-2. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: