26 марта 2017, воскресенье

Президент исключил переговоры с террористами, причастными к катастрофе с Боингом 777

комментировать
Петр Порошенко заявил, что сбившие Боинг 777 не могут обсуждать судьбу Украины

Петр Порошенко заявил, что сбившие Боинг 777 не могут обсуждать судьбу Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что преступление боевиков, имеющих отношение к теракту - сбитому лайнеру Боинг 777 - должно быть расследовано в международных судах.

По словам главы государства, причастные к теракту не могут быть стороной каких-либо переговоров.

В телефонном разговоре с президентом Польши Брониславом Коморовским в субботу, 19 июля, Порошенко подчеркнул, что "террористы совершают уже второе международное преступление, сначала сбив самолет, что привело к гибели 298 человек, а теперь издеваясь над телами погибших.

"Тем более, отметил президент, фактически все они являются гражданами России и не могут обсуждать судьбу Украины", - отметил президент.

Коморовский со своей стороны отметил постоянное взаимодействие между странами и заверил, что Польша будет и впредь решительно поддерживать Украину.

Президент Польши также сообщил, что украинский вопрос станет одним из главных на повестке дня ближайшей встречи Восточного фланга НАТО с участием глав государств Вышеградской четверки, стран Балтии, Румынии и Болгарии. Он пообещал проинформировать своего украинского коллегу о решении этой встречи.

Самолет, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 186 погибшего.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: