9 декабря 2016, пятница

Пресс-центр АТО: Боевики не прекращают огонь, усиливаются противоречия между подразделениями ДНР

комментировать
Украинская армия контролирует освобожденные города, боевики пытаются организовать сопротивление

Украинская армия контролирует освобожденные города, боевики пытаются организовать сопротивление

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает, что в освобожденных городах на востоке Украины начинают восстанавливать электро- и водоснабжение, в то время как столкновения украинской армии с членами незаконных вооруженных формирований продолжаются.

Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-центр АТО сообщает, что в Краматорск и Красный Лиман в Донецкой области и Северодонецк и Лисичанск в Луганской начали возвращаться люди.

"Ремонтные работы осложнены тем, что бандиты уничтожили ключевые объекты коммунального хозяйства", - отмечают представители АТО.

Сообщается, что все действия боевиков находятся под контролем украинских разведчиков и специальных служб.

"Было обнаружено осуществления передислокации и усиления группировок бандформирований через контролируемые ими участка российско-украинской границы. Оккупанты из последних сил пытаются удержать ситуацию под своим контролем и не допустить акций сопротивления населения", - заявили в пресс-центре АТО.

По поводу ситуации в Донецке, где бои переместились в черту города, силовики отмечают: "Усиливаются противоречия между подразделениями ДНР, а именно батальона "Русская православная армия" с батальоном "Восток".



Вместе с тем, членами НВФ продолжаются постоянные обстрелы блок-постов украинских силовиков. Так, утром 26 июля был осуществлен минометный обстрел блокпоста Макарово (Луганская обл.), утром и днем - обстрел с БМ-21 Град Луганского аэродрома.

Утром того же дня был осуществлен минометный обстрел блокпоста близ населенного пункта Счастье в Луганской области, около полудня члены НВФ осуществили обстрел из стрелкового оружия и гранатометов блокпоста близ населенного пункта Георгиевка в Луганской области.

Ближе к вечеру 26 июля из установок БМ-21 Град члены НВФ обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Старобешево Донецкой области.

Утром 26 июля также был осуществлен минометный обстрел позиций вблизи поселка Авдеевка донецкой области.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: