8 декабря 2016, четверг

Преследуемый ФСБ автор антипутинских плакатов попросил убежища в Украине

комментировать
Преследуемый ФСБ автор антипутинских плакатов попросил убежища в Украине
Фото: Paperdaemon Chaognostic / Facebook

Художник из Перми Антон Мырзин (псевдоним Paperdaemon Chaognostic), которого после его участия в выставке в Киеве стали преследовать правоохранительные органы РФ, уехал в Украину и будет просить политического убежища.

"Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, впавшей в массовое индуцированное безумие, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища", - написал Мырзин на своей странице в Facebook.

Художник сообщил, что осенью этого года ему предложили поучаствовать в выставке украинского патриотического плаката в центре современного искусства М17, "на которое я с радостью откликнулся, ибо изготовлением плакатов в качестве своеобразного хобби и политической "отдушины" я занимался достаточно давно".

"Я решил выдать максимум из своих возможностей с целью донести до ряда целевых аудиторий как российского, так и украинского обществ определённый культурный, социальный и наконец, политический месседж при помощи агитационных плакатов", - добавил он.



Сразу после этого, по словам Мырзина, ему стали приходить сообщения с угрозами. Кроме того, на родине против художника было возбуждено уголовное дело по ст. 280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: