11 декабря 2016, воскресенье

Премьер распорядился временно передислоцировать жителей некоторых районов Мариуполя

комментировать
Эвакуируют прежде всего семьи с малолетними детьми

Эвакуируют прежде всего семьи с малолетними детьми

В субботу во время заседания оперативного штаба по ситуации в обстрелянном боевиками Мариуполе, премьер-министр Арсений Яценюк распорядился передислоцировать жителей Мариуполя из восточной в западную часть города, сообщает УНИАН.

"Делается все возможное, чтобы спасти мирных жителей, оказать первую медицинскую помощь и передислоцировать из восточной части Мариуполя в западную часть, в первую очередь детей, семьи. И сейчас в усиленном режиме транспортируются и размещаются в детских садах и школах из западной части Мариуполя те семьи, которые решили переехать, потому что там нет ни электроэнергии, ни воды", - сказал Яценюк.

В то же время, по словам мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, паники в городе после обстрелов нет, тяжело раненым делают операции, транспортировать их в Киев нецелесообразно, передает Интерфакс-Украина

"Паники нет. Но жители потрясены бессмысленностью этой террористической акции, которая пришла с востока, как агрессия, на наш город", - сказал мэр.

Хотлубей заявил, что в городе развернут военный госпиталь на базе больницы скорой помощи, где есть высококвалифицированные специалисты.

Согласно последним данным МВД, в результате утреннего обстрела Мариуполя террористами, число погибших возросло до 20 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: