10 декабря 2016, суббота

Премьер преткновения. Переговорщики анонсировали проект соглашения по коалиции

комментировать
Полномочия Яценюка в новом Кабмине и зависимость кабинета от Банковой остаются главными камнями преткновения будущих парламентских союзников
Фото: Наталья Кравчук

Полномочия Яценюка в новом Кабмине и зависимость кабинета от Банковой остаются главными камнями преткновения будущих парламентских союзников

Рабочая группа по подготовке коалиционного соглашения намерена в среду согласовать вопрос реформы Кабмина и ответственности премьер-министра, чтобы в пятницу презентовать проект соглашения.

Представитель Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук отметил, что сегодня переговорщики согласовали позиции по децентрализации, реформах правоохранительной и судебной систем, а также борьбы с коррупцией, пишет корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Спикер от Народного фронта Вячеслав Кириленко пояснил, что политсила Арсения Яценюка ждет от переговорщиков согласия на то, что премьер формирует правительство под свою персональную ответственность, а состав Кабмина формируется всеми участниками коалиции. В конце октября, напомним, президент Петр Порошенко согласился подать кандидатуру Яценюка на пост премьера.

Член БПП в свою очередь заявил, что позиция о том, что премьер-министр на основе консультаций с коалицией формирует состав правительства, уже согласована.

Представитель Самопомiчi Оксана Сыроед отметила, что в среду переговорщики будут "согласовывать вопросы, которые касаются ответственности правительства, премьер-министра лично и министров".

Глава ЦИК Украины озвучил приблизительный расклад сил в новом парламенте VIII созыва.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: