9 декабря 2016, пятница

Предварительные переговоры в Минске закончились, СМИ России пишут о договоре

комментировать
76-летний политик с лета прошлого года представляет Украину на переговорах контактной группы

76-летний политик с лета прошлого года представляет Украину на переговорах контактной группы

Участники собрания контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которая прошла в Минске, покидают Дом приемов МИД Беларуси.

Перед центральным входом в здание кортеж представительских авто встретил переговорщиков и увез их от места встречи, пишет Интерфакс-Украина.

Результаты встречи не известны, представители сторон отказались от комментариев.

В то же время российское госагентство ТАСС, известное своей неоднозначной подачей информации об Украине, со ссылкой на свои источники сообщило, что стороны якобы договорились об отводе вооружений, режиме тишины и контроля за его соблюдением. Подтвердить или опровергнуть эту информацию на данный момент не удалось.

На встрече были экс-президент Украины Леонид Кучма, посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также Виктор Медведчук.



Напомним, ранее сообщалось, что лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в среду, 11 февраля, в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

По словам президента Украины Петра Порошенко, запланированная на завтра встреча в Минске в "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: