7 декабря 2016, среда

Предварительные итоги голосования на выборах будут опубликованы 29-30 октября - ЦИК

комментировать
Выборы по смешанной системе затрудняют подсчет голосов

Выборы по смешанной системе затрудняют подсчет голосов

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский прогнозирует, что предварительные результаты голосования на досрочных выборах в Верховную Раду будут опубликованы не позднее 29-30 октября.



Такая задержка объясняется тем, что одновременно будут считаться голоса по партийным спискам, и по итогам голосования в каждом отдельно взятом одномандатном округе.

Затем, объяснил Охендовский, данные будут вводиться в электронную систему "Выборы" на уровне окружных комиссий, - передает Интерфакс-Украина.

Согласно закону официальные результаты ЦИК должна опубликовать не позднее, чем через 15 дней после голосования - то есть не позднее 10 ноября.

"Мы это всегда стараемся сделать хотя бы на день раньше – в предпоследний день. Я думаю, что установленные законом сроки и в этом случае будут выдержаны ЦИКом, и не позднее, чем через 15 дней после дня голосования мы сможем назвать фамилии всех новоизбранных народных депутатов Украины", - заявил Михаил Охендовский.

30 сентября, Центральная избирательная комиссия сообщила, что вместе с силовиками сделает все, чтобы обеспечить безопасность проведения внеочередных парламентских выборов, в первую очередь в Донбассе.

Глава ЦИК Михаил Охендовский также сообщил, что пока что нельзя точно сказать, в каком количестве избирательных округов Донецкой и Луганской областей можно будет открыть избирательные участки, но это количество будет больше, чем на последних общенациональных выборах президента Украины.

Все новости о досрочных выборах в ВР читайте в спецтеме НВ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: