26 февраля 2017, воскресенье

Представители Гаагского трибунала посетят Украину по делу Януковича

комментировать
Точно сказать привлекут ли Януковича к ответственности пока невозможно

Точно сказать привлекут ли Януковича к ответственности пока невозможно

Украину в ноябре-декабре посетят представители Гаагского трибунала по делу экс-президента Виктора Януковича.

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец в интервью РБК-Украина рассказал, что в апреле прокурор международного Уголовного суда официально открыла процедуру предварительного изучения ситуации. 

"В соответствии с требованиями Римского статута прокурор международного уголовного суда не может сама собирать доказательства, поэтому офис прокурора обратился к Украине с просьбой предоставить полную доказательную базу в поддержку обвинения по поводу событий с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014", - отметил Баганец.

По его словам, в сентябре дипломатическими каналами в офис прокурора Международного уголовного суда была передана соответствующая информация. В ответ офис этого прокурора планирует рабочий визит в Украину в ноябре-декабре, чтобы провести встречу с генеральным прокурором Украины и с конкретными следователями, которые занимаются вопросами расследований дел о нарушении прав и свобод человека, а также расстрелах на Майдане

При этом он подчеркнул, что сейчас нельзя точно сказать привлекут ли Януковича к ответственности, поскольку Международный уголовный суд имеет собственную процедуру, отличающуюся от украинской.

В пятницу, 31 октября, вступил в силу закон, позволяющий привлечь бывшего президента Виктора Януковича к уголовной ответственности заочно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: