9 декабря 2016, пятница

Представители "ДНР" и "ЛНР" требовали пересмотра минских соглашений - ОБСЕ

комментировать
Представители

Трехсторонняя контактная группа констатирует, что представители так называемых ДНР и ЛНР не были готовы подробный план реализации Минского протокола и Меморандума, подготовленный Контактной группой в Минске.

Об этом говорится в заявлении контактной группы, обнародованном на сайте ОБСЕ.

"К сожалению, подписанты этих документов от Донецка и Луганска не участвовали во встрече, хотя и были лично приглашены трехсторонней контактной группой. Их представители, присутствовавшие на встрече, были не готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и выводе тяжелых вооружений. Вместо этого, они призвали к пересмотру Протокола и Меморандума.Заседание было закрыто", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, Контактная группа отмечает, что готова продолжить консультации в любое время, и призвает всех стороны выполнять Минские договоренности.

"В связи с серьезным ухудшением ситуации и ростом жертв, призываем всех участников ответственно подойти к выполнению Минских договоренностей", - отмечается в документе.

В субботу, 31 января, в Минске завершились переговоры контактной группы - представителей Киева, Москвы и террористов Донбасса относительно урегулирования конфликта.

В составе группы были экс-президент Украины Леонид Кучма, делегаты от террористических организаций ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, сообщают белорусскием СМИ.

Кроме того, на переговорах была спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, которого считают посредником на переговорах группы.

Встреча длилась более трех часов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: