28 июля 2017, пятница

Представитель террористов заявил о срыве переговоров в Минске

комментировать
Денис Пушилин заявил, что покидает Минск

Денис Пушилин заявил, что покидает Минск

Представитель террористической организации ДНР Денис Пушилин заявил, что получил информацию из белорусского МИД об отмене очередного раунда трехсторонних переговоров по ситуации в Донбассе.

Он заявил, что вместе с представителем ЛНР Владиславом Дейнего покидает Минск, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Дейнего сообщил о готовности глав самопровозглашенных "республик" прибыть на переговоры, но лишь для подписания итоговых документов.

Кроме того, в ЛНР и ДНР намерены обсуждать линию разграничения, исходя из ее фактического состояния.

При этом он подчеркнул, что представители ЛНР и ДНР "готовы говорить об отводе тяжелой техники на расстояние, установленное в минском меморандуме, от фактической линии соприкосновения".

При этом Пушилин не исключил перемен в линии разграничения, так как ситуация постоянно меняется. "Линия соприкосновения может меняться каждый день", - сказал он.



При этом он объяснил возникшие противоречия с Киевом в понимании линии разграничения неподписанием дополнительных приложений к минскому меморандуму.

"Минский меморандум был подписан, но что касается приложений, в которых уточнялись вопросы и определения линии разграничения, они не были подписаны и требуют уточнения. С этим и были связаны все распри", - сказал Пушилин.

Он также заявил, что "руководство" самопровозглашенных ДНР и ЛНР готово продолжить мирный диалог, если получит официальное приглашение от России или ОБСЕ. "Мы будем ждать продолжения диалога. Также ждем официального приглашения и уточнения дат от России или ОБСЕ", - заявил Пушилин.

В МИД Украины заявляли о достижении предварительной договоренности провести консультации по Донбассу в Минске 30-31 января.

По данным внешнеполитического ведомства, украинская сторона готова к проведению встречи, шел процесс согласования документа, который будет касаться выполнения минских договоренностей, в частности отвода военной техники и вооружений.

Накануне президент Петр Порошенко встретился с участниками трехсторонней контактной группы: экс-президентом Леонидом Кучмой, послом России Михаилом Зурабовым и Хайди Тальявини от ОБСЕ. Глава государства призвал их безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: