11 декабря 2016, воскресенье

Итоги встречи в Милане. Ключевые тезисы Порошенко в интервью украинским СМИ

комментировать

Петр Порошенко подвел итоги встречи в Милане

Петр Порошенко подвел итоги встречи в Милане

Редакция НВ собрала главные темы, затронутые президентом Украины Петром Порошенко в интервью журналистам украинских телеканалов.

Президент Украины Петр Порошенко подвел важнейшие итоги встречи в итальянском Милане 17 октября, в которой также принимал участие глава РФ Владимир Путин. По его словам, украинская делегация выполнила поставленные перед ней задачи.

Газ

Глава государства сообщил, что этой зимой Украина будет покупать газ у РФ до 31 марта 2015 года, цена за 1 тыс. куб. м российского газа зафиксирована на весь срок поставки на уровне $385.

Порошенко сообщил, что погашать дефицит Нафтогаза возможно будут со средств МВФ или других международных финансовых организаций.

Новый транш от Международного валютного фонда, Порошенко ожидает получить к средине декабря. 

Парламентские выборы 

В интервью Петр Порошенко сообщил, что крайне важно сформировать в будущем парламенте мощную коалицию демократических сил. Для этого он поручил своей партии Блок Петра Порошенко подготовить проект коалиционного соглашения.

АТО

Президент Украины исключил возможность военного решения ситуации в Донбассе. По его словам, мир на востоке Украины невозможно установить военным путем, власти должны завоевать доверие у населения.

Армия

Также глава государства еще раз подчеркнул свое отношение к пикету солдат-срочников под АП 13 октября: "Я за свободу слова, даже во время войны. Но я за общую ответственность... Украинских солдат защищаем, украинскую территорию не сдаем”.

Кроме того, Порошенко пообещал, что на следующей неделе он подпишет указ о демобилизации военнослужащих срочной службы, которые будут иметь желание служить по контракту.

Граница с Россией

Порошенко заявил, что в ближайшее время начнется восстановление работы пропускных пунктов на границе Украины с Россией. Об этом он договорился во время встречи в итальянском Милане 17 октября с президентом РФ Владимиром Путиным и европейскими лидерами.

Для контроля за границами и территорией, на которой ведутся бои, миссия ОБСЕ Украины получит большое количество беспилотников уже в ближайшее время.

"В первую очередь руководство Франции и Германии, по договоренности с президентом Швейцарии, поставит в ближайшее время большое количество беспилотников и операторов, которые будут ими управлять", - заявил глава государства. 

Также президент Украины заявил, что линия пребывания украинских войск на сегодняшний день отличается от намеченной в Минском меморандуме в пользу Украины, и подчеркивает, что линию разграничения должен утвердить украинский парламент.

Новое Время

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: