10 декабря 2016, суббота

Праздники в оккупированном Крыму ознаменовались массовой скупкой россиянами украинских продуктов

комментировать
В поисках более дешевых продуктов россияне устроили набеги на магазины оккупированного полуострова

В поисках более дешевых продуктов россияне устроили набеги на магазины оккупированного полуострова

В преддверии Нового года в магазинах оккупированного Крыма россияне массово скупали продукты украинского производства, сообщает Крым.Реалии.

По словам местных продавцов, в канун праздников в Керчи заметно возросло число покупателей из России, которые массово скупали все еще представленные на полках магазинов украинские сладости и алкоголь. Местные водители отметили, что количество автомобилей с номерами Краснодарского края РФ в последние дни 2014 года в Керчи заметно возросло.

"31 декабря я обошла весь центральный рынок, все супермаркеты, в поисках конфет в подарочной новогодней упаковке. На всем рынке осталось только в двух выносных точках по одной упаковке сладких наборов по 600 рублей. Все разобрали. Такого еще никогда не было. Обычно и 1 января в магазинах можно такое найти", - пожаловалась одна из жительниц оккупированной Керчи.

Также у жителей города возникли проблемы с покупкой игристого вина:

"Любимого нами "Новосветского" шампанского днем с огнем не сыскать! Даже брюта от "Золотой балки" в супермаркетах нет. Да когда такое было!", – сокрушался керчанин возле одного из магазинов.

Напомним, что 1 января прекратил свое действие особый режим ввоза товаров из Украины в аннексированный Россией Крым без обложения таможенными пошлинами и сниженным числом проверок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: