3 декабря 2016, суббота

Правый сектор начал формировать 4-ый резервный батальон в Ивано-Франковской области

комментировать
В ПС пояснили, что военный конфликт на востоке страны может затянуться, а поэтому нужно готовить добровольцев ко всему, что им может пригодиться в бою
Фото: Дмитро Ярош в Facebook

В ПС пояснили, что военный конфликт на востоке страны может затянуться, а поэтому нужно готовить добровольцев ко всему, что им может пригодиться в бою

Правый сектор формирует 4-ый резервный батальон Добровольческого украинского корпуса (ДУК) в Ивано-Франковской области, который будет использоваться, в частности, для ротаций в зоне АТО.

"Мы организовали четвертый резервный батальон ДУКа на Ивано-Франковщине. Это ребята, которые будут готовиться к выезду, которые будут обмундировываться, которые будут проходить подготовку здесь, на Ивано-Франковщине, которые будут потенциалом для продолжения борьбы, а также замены парней для ротации", - сообщил лидер Ивано-Франковской областной организации Правого сектора Василий Абрамив, который возвратился из зоны АТО, передает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что военный конфликт на востоке страны может затянуться, а поэтому нужно готовить добровольцев ко всему, что им может пригодиться в бою.

Абрамив также отметил, что ДУК - добровольческий батальон и на социальное обеспечение от государства его бойцы не претендуют.

"Мы объясняем добровольцам, что мы - творцы истории. Мы должны бороться за наше будущее, потому что именно сейчас эта историческая миссия возложена на нас. Проиграем, значит, бросим в плен наше будущее", - рассказал Абрамив.

Как сообщил на пресс-конференции командир 4-го резервного батальона ДУК Виталий Тихенький, который также воевал в зоне АТО и был ранен, ныне на Прикарпатье продолжается мобилизация в батальон, вступить в который могут только совершеннолетние граждане, независимо от вероисповедания и национальности.

"Любой желающий доброволец, который верит в себя и Украину, может вступать в четвертый батальон", - сказал Тихенький и уточнил, что в разных городах Прикарпатья бойцы батальона уже проходят подготовку.

"Оружия у нас, как такового, сейчас нет. Оружие у нас на передовой. Так как мы не являемся официальным каким-то подразделением, у нас большинство оружия - это свое собственное, официально зарегистрированное, а остальное все - трофейное. Поддержку от Министерства обороны и от государства мы не получаем ни техникой, ни вооружением, ни боеприпасами. Все - трофейное, что в бою добыли, тем мы и воюем", - рассказал Тихенький.

Он также поблагодарил волонтеров, которые помогают ДУКу и обеспечивают его бойцов бронежилетами, касками и другой амуницией.

5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики протокол о прекращении огня с 18:00.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: