7 декабря 2016, среда

Правозащитники: Поезд Симферополь-Москва четвертые сутки не может покинуть столицу РФ

комментировать
80 крымских железнодорожников остаются в простаивающем составе

80 крымских железнодорожников остаются в простаивающем составе

Четвертые сутки в Москве находится состав Симферополь-Москва с 80 крымскими железнодорожниками, который не может покинуть столицу России из-за отсутствия топлива и денег.

"В Москве на запасных путях уже четвертые сутки без движения стоит состав Симферополь-Москва, в котором находится около восьмидесяти работников железной дороги. В вагонах закончились запасы угля, заканчиваются деньги на продукты, но покинуть состав они не могут, поскольку являются материально ответственными за имущество", - сообщила Крымская полевая миссия по правам человека на своей странице в Facebook.

При этом правозащитники добавили, что руководство железной дороги не сообщает о сроках возобновления движения и не предпринимает никаких действий по решению проблем, возникших с длительным простоем поезда.

Напомним, Укрзалізниця решила отменить прямое железнодорожное сообщение с оккупированным Россией Крымом с 27 декабря 2014 года. Также, с 26 декабря введен запрет на перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Как пояснили в СНБО, прекращение транспортного сообщения между материковой Украиной и Крымом связано с угрозой проникновения в страну диверсантов под видом местных жителей.

На фоне прекращения транспортного сообщения с материковой Украиной самопровозглашенные власти Крыма назначили поезда Симферополь-Джанкой и Джанкой-Армянск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: