26 июля 2017, среда

Правозащитники подали иск в ЕСПЧ против России

Украинский хельсинский союз обратился в Европейский суд по правам человека по поводу причастности России к похищениям и пыткам заложников в Славянске
В организации рассчитывают, что суд установит причастность России к похищению украинцев и обяжет виновных выплатить компенсации пострадавшим. Правозащитники аргументировали связь террористов с Россией тем, что в их распоряжении было современное вооружение. “В данном случае сложность заключалась в том, чтобы доказать связь террористов с РФ и
комментировать
Во время Чеченской кампании ЕСПЧ рассматривал дела по освобождению заложников в срочном порядке

Во время Чеченской кампании ЕСПЧ рассматривал дела по освобождению заложников в срочном порядке

Украинский хельсинский союз обратился в Европейский суд по правам человека по поводу причастности России к похищениям и пыткам заложников в Славянске.

В организации рассчитывают, что суд установит причастность России к похищению украинцев и обяжет виновных выплатить компенсации пострадавшим. Правозащитники аргументировали связь террористов с Россией тем, что в их распоряжении было современное вооружение.

“В данном случае сложность заключалась в том, чтобы доказать связь террористов с РФ и таким образом обосновать ответственность агентов РФ, а следовательно - и государства. Мы ссылались на то, что в распоряжении террористов оказалось новейшее оружие: ПЗРК комплексы – стоимостью $80 тыс., танки Т-72, пушки и другая новейшая бронетехника. Надеемся, суд услышит нашу аргументацию”, - говорится в заявлении организации.

Хельсинский союз ссылается на то, что в 90-х годах, во время первой и второй Чеченской кампании, дела по освобождению заложников рассматривались в ЕСПЧ в срочном порядке.

Украинский Хельсинский союз по правам человека - Всеукраинская ассоциация общественных правозащитных организаций, миссия которого заключается в содействии практическому выполнению гуманитарных статей Заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 1975 года, других принятых для его развития международных правовых документов, а также всех других обязательств Украины в сфере прав человека и основных свобод.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: