16 декабря 2017, суббота

Правозащитники опровергли пропаганду российских СМИ о "массовых захоронениях" в Донбассе

комментировать
Представители AI подчеркнули, рассказы орссийских СМИ о массовых захоронениях чрезмерно преувеличены

Представители AI подчеркнули, рассказы орссийских СМИ о массовых захоронениях чрезмерно преувеличены

Делегация международной правозащитной организации Amnesty International (AI) не нашла доказательств существования братских могил в Донецкой области. О них в сентябре сообщали российские СМИ.

Правозащитники нашли улики, свидетельствующие о том, что украинские формирования расстреляли четырех мужчин и захоронили их тела в двух могилах в деревне Коммунар, передает Deutsche Welle.

Представители AI подчеркнули, что многие из тех шокирующих случаев, о которых сообщали российские СМИ, чрезмерно преувеличены. Лишь в отдельных случаях AI зафиксировала казни, подпадающие под категорию "военные преступления".

При этом в AI заявили, что незаконные казни и зверства совершались на востоке Украины и пророссийскими террористами, и украинскими формированиями. Правозащитники отметили, что им сложно установить масштабы этих преступлений.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров ранее оказался в неловкой для дипломата ситуации, потребовав от Запада "осуждения массовых расстрелов" в Донбассе.

Его заявление прозвучало уже посте того, как контролируемые Кремлем боевики ДНР прямо заявили, что журналисты из РФ их неправильно поняли и исказили информацию о "массовых захоронениях".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: