2 декабря 2016, пятница

Правоохранители задержали участников банды Русская православная армия ДНР

комментировать
Группировка Русская православная армия промышляла грабежами
Фото: ukrnoviny.cz

Группировка Русская православная армия промышляла грабежами

Сотрудники управлений по борьбе с организованной преступностью Донецкой и Житомирской областей задержали восьмерых участников так называемой Русской православной армии ДНР, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Во время проведения обыска места проживания задержанных были изъяты автоматическое оружие и пять комплектов камуфляжной формы с шевронами Русской православной армии", - написал Аброськин в своем Facebook.

Кроме того, начальник донецкой милиции сообщил, что в июле-декабре этого года эта банда в камуфляжной форме и масках совершала вооруженные нападения на частных предпринимателей и жителей области.

Также группировка причастна к ограблениям автозаправочных станций, магазинов и других предприятий области. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению террористических актов и проведения диверсионных мероприятий на территории Донецкой области.

Напомним, один из лидеров группы Русская православная армия, организовывавшей теракты на Востоке Украины был задержан в Донецкой области в июне.

В мае бывший милиционер и сотник 28-й сотни Самообороны Майдана Николай Якубович, побывавший в плену у террористов, заявил, что похищениями людей в Донецкой и Луганской областях занимается Русская православная армия - донецкая ячейка харьковской организации Оплот, вскоре отделившаяся от нее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: