3 декабря 2016, суббота

Правоохранители предотвратили теракт в Херсоне - Лубкивский

комментировать
правоохранители выявили сумку c 3 кг пластида
Фото: Markian Lubkivskyi via Facebook

правоохранители выявили сумку c 3 кг пластида

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины предотвратила террористические акты в Херсоне.

"Преступление могло быть совершено было членами так называемой Русской православной армии(РПА) - незаконным и антиукраинским военным формированием ...Боевики планировали взорвать в Херсоне офисы двух украинских общественно-политических организаций с помощью почти 3 кг пластида", - написал советник на своей странице в Facebook.

По его словам, преступление готовилось через российские социальные сети, что является устоявшейся практикой террористов и диверсантов. Также он сообщил, что "курьера", который должен был доставить взрывчатку в Херсон, задержали в Одессе.

"Им оказался гражданин Украины 1963 года рождения, уроженец Донецка, проживает в Одессе с 2000 года. У него было изъято сумку с взрывчаткой", - сообщил советник главы СБУ.

Ранее около полудня в пятницу, 6 марта, в Харькове взорвался автомобиль комбата спецбатальона милиции Слобожанщина Андрея Янголенко. Основная версия взрыва авто комбата – теракт.

Также вчера, 6 марта, роту милиции Восточной корпус отозвали из зоны АТО для участия в антитеррористических мероприятиях в Харькове.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: