28 мая 2017, воскресенье

Правительство утвердило порядок соцвыплат и финансирования бюджетников в Донбассе

комментировать
Документ о порядке финансирования бюджетников в Донбассе будет обнародован в ближайшее время
Фото: пресс-служба Кабмина

Документ о порядке финансирования бюджетников в Донбассе будет обнародован в ближайшее время

В среду, 5 ноября, на своем заседании Кабинет министров утвердил порядок финансирования бюджетных учреждений и социальных выплат в Донецкой и Луганской областях, сообщил министр Кабмина Остап Семерак.

"Правительство сегодня приняло документ, который в ближайшее время будет обнародован. Мы над ним долго работали. Документом утвержден временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и предоставление финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях", - цитирует Остапа Семерака Интерфакс-Украина.

В то же время министр отказался раскрывать содержание документа и отметил, что таким образом правительство упорядочило процедуру перечисления обязательств, которые Украина имеет перед гражданами, организациями, органами власти, учебными заведениями Донбасса.

Напомним, 4 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко сообщил, что закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей выполнил свою роль и может быть отменен.

Также президент заявил, что Украина несет ущерб от действий так называемых ЛНР и ДНР, не получая оплаты за поставляемые потребителям Луганской и Донецкой областей газ и электроэнергию, и поэтому на этой территории может быть введен особый экономический режим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: