25 августа 2016, четверг

Правительство США продало имение беглого Лазаренко за $5 млн

комментировать
Правительство США продало имение беглого Лазаренко за $5 млн
Фото: foreignpolicy.com

Имение бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в Калифорнии, которое было самым крупным в округе, власти США продали за $ 5млн.

Как сообщает издание Foreign Policy, "вселяющий ужас и отвращение" особняк в августе приобрел анонимный местный житель через компанию Sunrise Ridge Ventures LLC, которая была создана всего за месяц до сделки.

В 1998 году Лазаренко приобрел эти 17 акров за $6,75 миллионов, всего за несколько месяцев до своего ареста.

Описывая особняк, Foreign Policy проводит параллели между имением Лазаренко в Калифорнии и Межигорьем Януковича. По данным издания, дом Лазаренко в США расположен среди деревьев и бассейнов на вершине холма между Сан-Пабло-Бей и Тихим океаном.

"200 футов бальных зал с гигантскими люстрами и со сводчатыми потолками, дворцовая лестница, две вертолетные площадки, теннисный корт, также резиденция изобилует ванными комнатами, которых насчитывается 11", - пишет издание.

По данным Foreign Policy, во время съемок в особняке Лазаренко гостил Эдди Мерфи. В 2012 году имение подверглось нападению сотен подростков, которые устроили в нем вечеринку, нанеся многотысячный ущерб.

В ноябре 2013 года имение Павла Лазеренко было конфисковано властями США в рамках уголовного дела против экс-премьра.

Ожидатеся, что $5млн, вырученные за его продажу, пойдут в счет погашения 20-миллионного штрафа Лазаренко перед США.

В настоящее время, как сообщает Foreign Policy, районный суд в Вашингтоне определяет судьбу $250 млн, замороженных на счетах, связанных с Лазаренко. Кроме правительства США, которое обещает передать эти деньги Киеву, на счета Лазаренко претендуют различные партнеры экс-премьера, среди которых и российский Газпром.

Павел Лазаренко занимал пост премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997.

По данным ООН, за время пребывания на должности Лазаренко похитил около $200 млн. В 2004 году осужден судом США за "финансовые злоупотребления", и приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу.

В ноябре 2012 года был освобожден из федеральной тюрьмы и передан иммиграционным властям. 

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: