9 декабря 2016, пятница

После скандального расследования ушел в отставку председатель ГФС Игорь Билоус

комментировать
В течение 2-х недель Минфин должен провести конкурс на должность нового главы ГФС

В течение 2-х недель Минфин должен провести конкурс на должность нового главы ГФС

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства принял отставку главы государственной Фискальной службы.

Как передает Интерфакс-Украина, о желании уйти в отставку Билоус заявил, выступая на заседании Кабмина.

"Арсений Петрович, если вы позволите, я бы хотел сложить полномочия главы Фискальной службы и на ваше усмотрение чтобы правительство приняло решение о проведении профессионального отбора того человека, который достойно возглавит эту службу и продолжит те реформы, которые наработаны", - сказал он.

Премьер в свою очередь отставку принял и поручил Министру финансов провести в течение 2-х недель конкурс на должность нового главы ГФС.

Напомним, в начале марта была сформирована специальная комиссия, которой было поручено расследовать работу временно отстраненных от работы руководителей ГФС - ее главы Билоуса, а также руководителей Налоговой и Гостаможни Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко. В состав комиссии вошли представители Кабмина, парламента, АП, а также представители бизнеса.

На прошлой неделе комиссия закончила свою работу и передала акт проведенной проверки премьер-министру. По данным НВ, в своем акте комиссия рекомендовала уволить только замов Билоуса, Хоменко и Макаренко. Его самого члены комиссии рекомендовали оставить в кресле.

Ранее глава Государственной фискальной службы Билоус заявил, что увольняет чиновников, саботирующих борьбу с коррупцией, и собирается набирать налоговиков и таможенников через детектор лжи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: